Norma-Norma Kekristenan – Iglesia Catolica Palmariana

Norma-Norma Kekristenan

Untuk dapat memahami etika berpakaian di Gereja Palmaria, penting untuk mengingat waktu dimana pelarangan diberlakukan oleh Gereja yang benar (pada waktu itu Gereja Roma) untuk memasuki gereja dengan pakaian yang bertentangan dengan norma dan etika Kekristenan. Gereja Palmaria, yang sekarang menjadi Gereja Kristus yang sejati, mengharuskan semua umat beriman, maupun yang tidak, untuk memasuki gereja dengan berpakaian sempurna sesuai dengan norma-norma Kekristenan. Sebagian orang mungkin berkata bahwa jaman telah berubah dan kita harus beradaptasi dengan perubahan ini, termasuk dalam cara berpakaian kita. Namun kita harus membuat umat manusia memahami bahwa bukan Tuhan yang harus menyesuaikan diri dengan mode manusia, tetapi manusia yang harus beradaptasi dengan hukum yang ditetapkan oleh Tuhan. Tidak dapat dibayangkan bahwa Tuhan akan senang melihat orang-orang yang berpakaian dengan tidak mematuhi norma dan etika Kekristenan masuk kedalam Gereja, sebaliknya, ini adalah sebuah penghinaan bagi Tuhan. Untuk menghindari orang orang yang tidak berpakaian sopan memasuki area gereja, Gereja Palmaria menggunakan norma-norma umum tertentu yang harus dihormati untuk memasuki ruang ibadah dan area pekarangan Gereja Palmaria.

Etika Berpakaian Gereja Palmaria
Untuk Area Gereja di El Palmar de Troya

Pria
Celana Panjang: Kaum pria harus selalu mengenakan celana panjang. Celana panjang ini tidak boleh ketat, transparan atau tembus cahaya.

Kemeja: Kemeja harus berlengan panjang sampai ke bagian pergelangan tangan, kancing baju harus semuanya terkunci sampai ke bagian atas, termasuk pada kancing bagian kerah kemeja, sehingga seluruh bagian tangan dan dada tertutup sampai ke bagian pangkal leher. Selain itu, kemeja tidak boleh ketat, transparan atau tembus cahaya.

Kaos kaki: Pria dari semua usia diharuskan untuk mengenakan kaos kaki yang paling tidak menutup sampai ke bagian pergelangan kaki.

Jeans atau denim: Pakaian jeans dapat dikenakan, tetapi tidak untuk memasuki area pekarangan gereja Palmar atau area Chapel dari Gereja Katolik Kudus Palmaria.

Design, tulisan dan logo: Dilarang mengenakan pakaian dengan tulisan yang berukuran ekstra besar, design (gambar hewan, mobil…) atau nama atau logo pada pakaian.

Sepatu: Sepatu olahraga dapat dikenakan, tetapi tidak untuk memasuki area pekarangan atau area gedung Gereja Palmaria.

Rambut: Rambut tidak boleh panjang, dicat atau dibuat berdiri… kaum pria juga tidak diijinkan mengenakan anting-anting atau tindik atau memiliki tato.

Anak-anak usia dibawah 14 tahun: Anak-anak ini dapat mengenakan celana pendek yang menutupi bagian lutut, tetapi untuk semua hal lain prinsip yang sama berlaku seperti untuk orang dewasa.

Wanita
Gaun: Gaun harus berlengan panjang sampai ke bagian pergelangan tangan, dan menutupi sampai ke bagian dasar leher. Gaun tidak boleh ketat, transparan atau tembus cahaya, harus cukup panjang sehingga, termasuk pada waktu posisi duduk, bagian lutut akan selalu tertutup. Gaun tidak boleh memiliki belahan atau bukaan.

Rok: Rok tidak boleh yang straight atau tube, atau ketat, transparan atau tembus cahaya, dan harus cukup panjang sehingga, termasuk pada waktu posisi duduk, bagian lutut akan selalu tertutup. Rok tidak boleh ada belahan atau bukaan.

Celana panjang: Kaum wanita tidak diijinkan untuk mengenakan celana panjang karena pakaian ini hanya pantas dikenakan oleh kaum pria.

Blus: Blus harus berlengan panjang menutupi sampai ke bagian pergelangan tangan, dan minimal harus menutupi sampai ke bagian pangkal leher. Blus tidak boleh ketat, transparan atau tembus cahaya.

Jeans atau denim: Pakaian jeans dapat dikenakan tetapi tidak untuk memasuki area pekarangan di Palmaria atau ruang Chapel dari Gereja Kudus Katolik Palmaria.

Design, tulisan dan logo: Dilarang mengenakan pakaian yang bertulisan ekstra besar, design (hewan, mobil…) atau pakaian yang memiliki tulisan merek dan logo.

Sepatu: Sepatu olahraga dapat dikenakan tetapi tidak untuk memasuki area pekarangan gereja Palmaria atau area ibadah Gereja.
Stocking: Kaum wanita harus mengenakan stocking yang minimal harus mencapai bagian lutut kaki, atau pakaian ketat dengan bahan apa saja.

Anak-anak dibawah umur 14 tahun: Anak-anak ini minimal harus mengenakan kaos kaki tetapi untuk hal-hal lain prinsip berpakaian yang sama dengan orang dewasa berlaku. Selain itu, anak-anak berusia dibawah empat belas tahun dapat mengenakan stocking atau pakaian ketat untuk bagian kaki jika mereka inginkan.
Selain itu, untuk memasuki area sakral dari Lentisco, kaum wanita harus menutup kepala mereka dengan kerudung sementara kaum pria tidak mengenakan penutup kepala.